العلوم للبنات بابل تنظم ورشة عن احراءات السلامة المختبرية

تاريخ الخبر : 16/4/2024

العلوم للبنات بابل تنظم ورشة عن احراءات السلامة المختبرية
برعاية عميد كلية العلوم للبنات الاستاذ الدكتورة عبير فوزي الربيعي نظم قسم علوم الحياة ورشة بعنوان ( اجراءات السلامة المختبرية) لطالبات المرحلة الاولى
حاضر فيها كل من
م.م.مرتضى كاظم حسن
م.م. اوراس عبد السيد مهدي
م.م.فرح محمد سعيد صادق
تضمنت الورشة تقديم المعلومات اللازمة حول تخزين المواد الكيميائية بشكل صحيح، بما في ذلك التهوية المناسبة وفصل المواد القابلة للاشتعال كذلك شرح كيفية التعامل مع النفايات الخطرة والتخلص منها بطرق آمنة وتسليط الضوء على أهمية ارتداء الملابس والمعدات الواقية، مثل النظارات الواقية والقفازات والسترات الواقية، أثناء العمل في المختبر بالاضافة الى توضيح الإجراءات اللازمة في حالات الطوارئ مثل تسرب المواد الكيميائية أو الحرائق، بما في ذلك استخدام معدات الإخلاء والإطفاء بشكل صحيح و تم عرض طرق عمل بعض الاجهزة المختبرية المهمة وتشجيع الطالبات على المشاركة في التدريب المستمر حول السلامة المختبرية والالتزام بالسياسات والإجراءات المعمول بها في المختبر بما يهدف إلى تعزيز الوعي والتزام المشاركين بالسلامة في بيئة العمل المختبري.