العلوم للبنات بابل تنظم ورشة عن التعاون داخل الصف الواحد

تاريخ الخبر : 04/4/2024

العلوم للبنات بابل تنظم ورشة عن التعاون داخل الصف الواحد
تضمنت الورشة شرح مفهوم التعاون داخل الصف الواحد الذي هو عملية وأسلوب يتيح للطلاب التشارك والتبادل في تنمية واكتساب مهارات التواصل واتخاذ القرارات. حيث يتعاون الطلاب من خلال مجموعات عمل صغيرة لإنجاز مهام بطرق تفاعلية وتبادلية. يساهم كل فرد في المجموعة بإنجاز الأعمال المطلوبة منهم، ويتم تقييم الأعمال لإثراء قيمة العمل الجماعي وأهميته لديهم ويعزز التعاون شخصيات الطلاب ويزيد ثقتهم بأنفسهم.
يحفز على تعزيز المشاركة ويوفر بيئة اجتماعية متنوعة للطلاب.
يقوي ويبني العلاقات بين الطلاب ويساعد على كسر الحواجز.
ويساهم في تطوير قدرات النقد والتحليل والعمل بروح الفريق.
واخيرا فان التعاون يساهم في تعزيز النجاح والثقة من خلال تشجيع التفاعل الإيجابي بين الطلاب، وتبادل المعرفة والمهارات، ودعم بعضهم البعض في التحصيل الدراسي والتعلم. كما يعزز التعاون الروح الجماعية والتفاعلية في الصف، مما يعزز الاحترام المتبادل والتفاهم بين الطلاب ويؤدي إلى بيئة دراسية أكثر إيجابية ونجاحًا.