حصول الدكتور عدي على عضوية مجانية في جمعيات علمية

تاريخ الخبر : 04/4/2024

تدريسي في قسم فيزياء الليزر يحصل على عضوية مجانية في جمعيات علمية:
حصل الأستاذ الدكتور عدي اركان عباس الجبوري التدريسي في قسم فيزياء الليزر في كلية العلوم للبنات في جامعة بابل على عضوية مجانية في ارقى الجمعيات العلمية على مستوى العالم وهم:
اولاً: الجمعية الأمريكية للكيمياء
American Chemical Society (ACS)
ثانياً: الجمعية الملكية للكيمياء
Royal Society of Chemistry (RSC)
ذكر الدكتور الجبوري بان هذه الجمعيات هي ارقى الموؤسسات العلمية على مستوى العالم ولهم الدور الكبير في التطور العلمي الذي وصلت له الانسانية في الوقت الحاضر، وقد حصل اعضائها على مدى سنوات عديدة على العديدة من جوائز نوبل والجوائز الاخرى.
كما ذكر الجبوري بان هذه الجمعيات رصينة وجذورها ضاربة في التاريخ حيث تم تأسيس الجمعية الملكية للكيمياء عام 1841. اما الجمعية الأمريكية للكيمياء فقد تم تأسيسها عام 1876.
واضاف الدكتور عدي بان اختياره لهذه العضوية تم وفق معايير علمية صارمة وكنتيجة لمساهمته العلمية الفاعلة على مستوى العالم، وباعتباره عضو هيئة تدريس في جامعة بابل فان هذا الاختيار سوف يساهم وبشكل كبير في تعزيز السمعة العلمية لجامعة بابل وكلية العلوم للبنات وقسم فيزياء الليزر.