كيفية المحافظة على القيم الاصيلة لمجتمعنا العراقي

تاريخ الخبر : 02/4/2024

حيث تضمنت الورشة
المفاهيم والقيم الاخلاقية واثرها في المجتمع وكيف وصفت أمة الإسلام على مدار التأريخ أنها امة الاخلاق النبيلة وما يدل على ذلك هو وصف الله . عز وجل لرسول الله   محمد (صلى الله علية واله وسلم)   في قوله (فإنك لعلى خلق عظيم ) فمن دون الاخلاق يعيش المجتمع كأمة بلا قائد وكدولة بلا دستور. فعندما يكون هنالك خلل في القيم الاخلاقية. ينتج عنه خلل في الحياة البشرية. حيث اصبح المجتمع يعج بالمظاهر السلبية التي لا تمت للإسلام بصلة هي مظاهر دخيلة على المجتمع العراقي، ناتجة عن انعدام الدور الرقابي من قبل الأسرة والدولة. كما وان السلوك الانساني يحتاج دائما الى طاقة إيمانية تدفعه وتغذيه في ضوء المتغيرات العالمية من تلوث ثقافي وقيمي.