د.عدي اركان ينشر بحث في احدى المجلات الرصينة

تاريخ الخبر : 06/3/2024

تتدريسي من قسم فيزياء الليزر ينشر بحث في احدى المجلات الرصينة لدار النشر العالمية Wiley:
ألاستاذ الدكتور عدي اركان عباس الجبوري ينشر بحث علمي في مجلة ChemPhysChem والتابعة لدار النشر العالمية Wiley. حيث ان هذه المجلة تتمتع بسمعة علمية رصينة وتعتبر من مجلات الطراز الأول ومصنفة ضمن مستوعبات گلاريفيت وسكوبس وذات معامل تأثير عالي (3.52 = H-Index).

ذكر الدكتور الجبوري بان هذه المجلة تنشر فقط البحوث ذات النتائج الحديثة والمبتكرة والتي لها تطبيقات علمية مهمة. البحث يتناول دراسة نظرية متكاملة للخصائص الكهروحرارية لحلقات البروفرين النانوية الحجم وتأثير ظاهرة التداخل الكمي على تلك الخصائص والتي ادت الى تحسين تلك الخصائص بشكل بارز، حيث ان قيمة القدرة الكهروحرارية لتلك الجزيئات بلغت 377.8 مما جعل تلك الجزيئات مواد واعدة للتطبيقات الكهروحرارية.
كما ذكر الجبوري بان البحث تم انجازه بشكل كامل في مختبر الفيزياء النظرية المتقدم في قسم فيزياء الليزر في كلية العلوم للبنات وبشكل منفرد.
رابط البحث: