مشاركة العلوم للبنات بابل في اعمال المؤتمر الوطني

تاريخ الخبر : 28/2/2024

مشاركة العلوم للبنات بابل في اعمال المؤتمر الوطني الاول للتعليم الاخضر والمقام في جامعة المستقبل
شاركت كلية العلوم للبنات في فعاليا.ت المؤتمر الوطني الاول للتعليم الاخضر والمقام في جامعة المستقبل بحضور وكيل وزير التعليم العالي والبحث العلمي وعدد بارز من الشخصيات الرسمية
وحضر المؤتمر الدكتورة عبير فوزي الربيعي ، عميد كلية العلوم للبنات والدكتور صدام فليح الجبوري المعاون الاداري والدكتورة هدى جاسم التميمي المعاون العلمي إلى جانب عدد من أعضاء هيئة التدريس والطالبات من الكلية.

وتضمن المؤتمر الوطني للتعليم الاخضر مجموعة من الفعاليات والورش والمحاضرات التي تهدف إلى تعزيز الوعي البيئي والاستدامة لدى الطلاب والمجتمع الأكاديمي، وتسليط الضوء على أفضل الممارسات والمبادرات والابتكارات في مجال التعليم الأخضر.

وشاركت كلية العلوم للبنات بعرض مشاريع طلابية متميزة في مجالات مختلفة اضافة الى عرض اجهزة علمية وبراءات اختراع
وأعربت الربيعي عن سعادتها بمشاركة كلية العلوم للبنات في هذا الحدث الهام، مؤكدة على أهمية دور التعليم الأخضر في تحقيق التنمية المستدامة ومواجهة تحديات التغير المناخي. وأشادت بالجهود التي تبذلها جامعة المستقبل والشركاء الاستراتيجيين في دعم وتعزيز التعليم الأخضر في الدولة.

وقالت الدكتورةعبير فوزي الربيعي إن كلية العلوم للبنات تولي اهتماماً كبيراً للتعليم الاخضر والبحث العلمي المستدام وهذا واضح بمتابعتها واشرافها على تنظيم الحدائق والاهتمام بزراعتها الذي يعكس رؤية وقيم المؤسسة التعليمية التي تهدف إلى تحقيق التنمية المستدامة والتعليم الأخضر، ويشجع على تبني ممارسات صديقة للبيئة والمجتمع، وينمي مهارات وقدرات الطالبات .
وأعرب الاساتذة المشاركون في الأسبوع الوطني للتعليم الاخضر عن سرورهم بالمشاركة في هذه التجربة التعليمية والتفاعلية، مشيرين إلى أنها زادت من معرفتهم ومهاراتهم في مجال التعليم الأخضر، وحفزتهم على المزيد من الابداع والمساهمة في تحقيق الاستدامة