د.عدي اركان ينشر بحث في دار نشر الجمعية الأمريكية للكيميائيين

تاريخ الخبر : 28/2/2024

تدريسي من قسم فيزياء الليزر في كلية العلوم للبنات ينشر بحث في دار نشر الجمعية الأمريكية للكيميائيين:
American Chemical Society (ACS)

نشر الأستاذ الدكتور عدي اركان عباس الجبوري بحثه الموسوم:

Carbon Nanohoops: Multiple Molecular Templates for Exploring Spectroscopic, Electronic, and Thermoelectric Properties

في احدى افضل دور النشر العلمية في العالم وهي دار نشر الجمعية الأمريكية للكيميائيين:

American Chemical Society (ACS)

في احدى مجلاته الرصينة والمحكمة وذات معامل تأثير عالي (H-index = 4.1) وهي مجلة: ACS Omega

ذكر الدكتور الجبوري بان هذا البحث يعتبر انجاز علمي كبير لعدة اسباب:
اولاً: البحث تم نشره في دار نشر علمية الافضل في العالم وفي مجلة رصينة ومرموقة جداً وذات معامل تأثير عالي. هكذا دور نشر ومجلات لاتنشر الا البحوث القيمة والمبتكرة والحديثة والتي لها تأثير علمي كبير.
ثانياً: ان احد المقيمين للبحث كان الأستاذ الدكتور
Prof. Dr. Fraser Stoddart
وهو احد ابرز علماء العالم في الكيمياء وحاصل على جائزة نوبل للكيمياء عام 2016 ويحمل لقب Sir وقد اعجب بالبحث واعطاء نصيحته للمجلة بنشره بأسرع وقت ممكن. هذا بحد ذاته انجاز يدعو للفخر والاعتزاز.
ثالثاً: دار النشر وتقديراً منها لرصانة وحداثة واهمية البحث العلمية ومساهمة الباحث في تطوير علوم النانو فقد قامت بنشر البحث وبسرعة ومجاناً وكذلك قدمت للدكتور الجبوري عضوية مجانية للجمعية الأمريكية للكيميائيين.

رابط البحث: