دور المراة في التربية والتعليم

تاريخ الخبر : 19/11/2023

اقامت وحدة تمكين المرأة ووحدة الأنشطة الطلابية في كلية العلوم للبنات . ورشة العمل بعنوان ((دور المراة في التربية والتعليم)) وذلك في يوم الاحد المصادف 5/11/2023 من قبل م. د. ود كاظم عليوي و م. هديل قاسم غني و م. زهراء جبار ووضحت الورشة الدور البارز للمرأة في إنهاض المجتمع وتطويره، ومعارف المرأة وتربيتها له أثر كبير في أخلاق الأجيال. فالطفل الذي يرى أمه مقبلة على مطالعة الكتب واكتساب العلوم والمعارف، والاشتغال بالتربية والتنشئة، غير الطفل الذي يرى أمه مقبلة على مجرد التزين والتبرج وإضاعة الوقت بهذر الكلام والزيارات غير اللازمة. فالتربية: أم فاضلة وزوجة صالحة.
ومما ينبغي التنبيه إليه أن قضية التربية يجب ألا تكون تابعاً بل يجب أن تحتل الصدارة في الاهتمام والرعاية، وأن تأخذ التربية زمام المبادرة الفعلية، بأن يكون دورها دور الموجه والقائد؛ سعياً وراء مصلحة المجتمع، وتحقيقاً للمنفعة فيه