تدريسي من علوم الحاسوب ينشر بحث في مجلة عالمية متميزة

تاريخ الخبر : 27/9/2022

تدريسي من قسم علوم الحاسوب - كلية العلوم للبنات - جامعة بابل ينشر بحث في مجلة عالمية متميزة

نشر الاستاذ الدكتور علي كاظم ادريس بالاشتراك مع فريق بحثي من جامعة الفرات الاوسط التقنية وجامعة كربلاء بحث في مجلة بريطانية تدعى
Pattern Recognition
المصنفة ضمن مستوعب كلاريفيت وضمن الربع الاول Q1
وبمعامل تأثير :
Journal Impact Factor: 8.518
الناشر Elsevier B.V.
رابط البحث
وكان اسم البحث
Wrapper Feature Selection Method based Differential Evolution and Extreme Learning Machine for Intrusion Detection System
حيث تضمن البحث طريقة مبتكرة لتحسين انظمة كشف الاختراق في شبكات الاتصالات وهذه نبذة مختصرة عن الخلاصة
اكتسب نظام كشف الاختراق (IDS) اهتمامًا سريعًا نظرًا لإمكانياته المعترف بها على نطاق واسع في مختلف المجالات الأمنية ، ومع ذلك ، فإنه يعاني من العديد من التحديات. تحتوي مجموعات بيانات الشبكة المختلفة على العديد من الخصائص الزائدة وغير ذات الصلة التي تؤثر على قرار مصنف IDS. لذلك ، من الضروري تقليل هذه الخصائص لتحسين أداء النظام. في هذا البحث ، تم اقتراح طريقة فعالة لاختيار خاصية الغلاف لتحسين الأداء وتقليل وقت معالجة IDS. يستخدم الاسلوب المقترح خوارزمية التطور التفاضلي لتحديد الخصائص المفيدة بينما يتم تطبيق مصنف آلة التعلم المفرط بعد اختيار الخاصية لتقييم الخصائص المحددة. تم إجراء العديد من التجارب باستخدام مجموعة بيانات NSL-KDD الكاملة لتقييم أداء الطريقة المقترحة. اثبتت النتائج أن الاسلوب المقترح يمكنه تقليل الخصائص بكفاءة ، وزيادة الدقة ، وتقليل معدلات الإنذار الخاطئ ، وتحسين وقت معالجة IDS مقارنة بالأعمال الحديثة الأخرى ذات الصلة .