مناقشة رسالة حول الحقن الجرياني

تاريخ الخبر : 21/9/2022

مناقشة رسالة في كلية العلوم للبنات حول الحقن الجرياني
عباس الجبوري / اعلام الكلية
جرت في كلية العلوم للبنات مناقشة رسالة ماجستير للطالبة لبنى رعد عبد الامير الهيتي والتي كانت بعنوان ( تصاميم جديده ومبتكرة في تقنيات الحقن الجرياني وتطبيقاتها العملية)
وقالت الطالبة تضمنت الرسالة تصميم سبعة منظومات جديدة ومبتكرة في تقنية الحقن الجرياني...واستطاعتنا من ربط تقنية الحقن الجرياني بتقنية الفلورة ..وقد تم تطبيق هذه المنظومات في تقدير الادوية الامينية المهمة في حياتنا ...واضافت ان الرسالة ولاول مرة تقدير الكاشف NQS ..تم تطبيق نظام برمجي مربوط لجميع المنظومات لرسم البيانات الناتجه..وتميزت النتائج بالدقة العالية والتكرارية والحساسية...واعطت حجما ميتا مقداره صفر مما يشير الى كون المنظومات جميعها مبتكرة ..وتم تطبيق المنظومات لتقدير الادوية الامينية في محاليلها المائية.تميزت هذه المنظومات برخص اسعارها وبقلة حجوم المواد المستخدمة فيها ..وبكونها صديقة للبيئة.