مناقشة مشروع دبلوم عالي في قسم الحاسوب

تاريخ الخبر : 19/1/2022

مناقشة مشروع دبلوم عالي في قسم الحاسوب
?عباس الجبوري?/ اعلام الكلية

جرت في قسم الحاسوب كلية العلوم للبنات مناقشة مشروع بحث دبلوم عالي للطالبة ايناس حسن عبادي رسول المظفر عن بحثها الموسوم (تحليل بروتوكولات الامان باستخدام السيناريو المستندة الى المحاكاة)
وقالت الباحثة في هذا المشروع ، تم تقديم طريقة تستخدم المحاكاة القائمة على السيناريو لغرض تحليل بروتوكولات الأمان. يحدد سيناريو الهجوم المحتمل انسياب الاتصالات ولكن ليس محتوى رسائلهم. تساعد السيناريوهات في تقليل عدد عمليات تشغيل البروتوكول التي يجب فحصها أثناء محاكاة الهجوم. بالإضافة الى ذلك, من الممكن تقليل عدد مرات التشغيل عن طريق تقليل عدد الرسائل التي تم إنشاؤها بواسطة المهاجمين. قدرة المهاجم على تكوين الرسائل تحدد بالعوامل التالية: مطابقة النوع ومحتوى الرسالة المتوقع. تستخدم طريقتنا أداتين تدعمان طريقة آلات الحالة المجردة: لغة AsmetaL لبناء النماذج و AsmetaS لإنجاز المحاكاة. لإثبات فعالية نهجنا ، تم فحص العديد من البروتوكولات.
عباس الجبوري / اعلام الكلية