برعاية السيدة عميد كليه العلوم للبنات المحترمة الدكتورة عبير فوزي مراد تم عمل ورشة بتاريخ 30\9\2024 بعنوان (دور الدولة في تنظيم حمل السلاح وضمان الامن)من قبل التدريسية ( أ.م. نبراس محمد ساهي) من قسم علوم الحياة وبأشراف مسؤولة الارشاد التربوي التدريسية ( م.م. زينب حيدر علي ) تضمنت الورشة شرح مقدمة بسيطة عن دور الدولة في تنظيم حمل السلاح والحفاظ على أمن وسلامة المجتمع وكذلك اصلاح عمليات الحفاظ على الامن بواسطة السلاح , حيث ان جميع الحكومات تواجه تحديا ملحا في المساعدة على الحد من الاساءة في استخدام السلاح ولتحقيق ذلك عليها استثمار موارد اكبر في عملية الحفاظ على الامن بطريقة مهنية استنادا الى المعايير الدولية المتفق عليها , وكذلك ناقشت الورشة بعض الجوانب والاحكام العامة لحمل الاسلحة الشخصية في عواصم والمدن والاتجار بها , و كيفية حيازة الاسلحة وحملها ونقلها , كما طرقت الورشة الى المواد (14,15,16,17 ) من قانون رقم ( 40) والخاص بتنظيم حمل السلاح والذخائر والاتجار والمواد التي ذكرت في اعلاه يخص كيفية الحصول على رخصة لحمل السلاح وماهي المدة التي تكون سارية المفعول للرخصة وضرورة تجديد الرخصة اضافة الى بعض الاحكام التي لها علاقة بدور الدولة في الحفاظ على امن وسلامة المجتمع .

براءة اختراع

تاريخ: 13/10/2024