كلية العلوم للبنات تجري الامتحان التنافسي للمتقدمات للدراسات العليا للعام الدراسي 2034_ 2035
أجرت كلية العلوم للبنات جامعة بابل صباح اليوم الثلاثاء الموافق 9/ تموز /2024 الامتحان التنافسي للطالبات المتقدمات للدراسات العليا في الكلية للعام الدراسي 2024_2025 وسط استعدادات كبيرة من قبل عمادة الكلية وأقسامها العلمية والإدارية .
وأجرت الدكتورة عبير فوزي الربيعي عميد كلية العلوم للبنات يرافقها الدكتور صدام فليح الجبوري معاون العميد للشؤون الإدارية والمالية والدكتورة كوثر محمد علي معاون العميد للشؤون العلمية جولة تفقدية للإطلاع على سير اختبارات الامتحان التنافسي.
وأشادت السيدة العميد خلال جولتها بالجهود الاستثنائية التي بذلتها الكلية بتوفير متطلبات الاختبار التنافسي بما في ذلك متابعة وتهيئة القاعات الإمتحانية.
وصرحت السيدة العميد ان اختبارات الامتحان التنافسي لدراسة الدكتوراه والماجستير و الدبلوم العالي بواقع إجمالي 79 طالبة موزعة 31 طالبة في قسم علوم الحياة لدراسة الماجستير و27 طالبة في قسم الحاسوب ومنها طالبة واحدة لدراسة الدبلوم العالي و26 طالبة لدراسة الماجستيرو 12 طالبة في قسم الكيمياء لدراسة الماجستير و 9 طالبات في قسم فيزياء الليزر منها 3 طالبات لدراسة الدكتوراه و6 طالبات لدراسة الماجستير وبدأ الاختبار الساعة التاسعة صباحا" حيث تم توفير كافة المستلزمات الفنية والإدارية العلمية لاستكمال وإنجاز هذا الاختبار التنافسي والأمور تجري بشكل جيد وطبيعي.
وحضرت لجنة من رئاسة جامعة بابل لمتابعة الامتحان التنافسي للتدقيق والتفتيش والتفقد حيث تفقدوا قاعات الامتحان وكان هناك انطباع إيجابي عن مجريات الاختبار وهي تسير بشكل طبيعي وانسيابي وفقا للضوابط والتعليمات الوزارية.