نظمت وحدة شؤون المرأة في كلية العلوم للبنات وبالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في جامعة بابل ندوة بعنوان (العنف الاسري واثارة السلبية على الاسرة والمجتمع) يوم الاحد المصادف 2/6/2024 حاضر فيها م. م. ورود علوان كاظم و ا. م .د. سما جواد كاظم .تضمنت الندوة بيان الاثار السلبية للعنف الاسري على الاسرة والمجتمع. إن العُنف الأسري يؤدي إلى التفكك وغياب الشعــــور بالاستقرار والدفء العائلي مما يدفع البعض إلى التعبير عن الغيظ والكبت من خلال ممارسة العدوان على أفراد المجتمع ، وايضــاً يؤدي ذلك إلى زيادة نسبة التشرد والتسول عند خروج الأطفال المُعنفين من منازلهم دون وجود مأوى أو مصدر دخل ثابت ليتمكنوا من إعالة أنفسهم. جاء ذلك استنادا إلى توجيهات قسم شؤون المرأة في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بخصوص التوصيات المنبثقة عن مؤتمر مناهضه العنف الاسري الذي اقامته دائرة شؤون المرآه في رئاسة الجمهورية. والمتضمن اطلاق حملات توعويه للحد من مضار العنف الاسري وبيان اثار السلبية وحمايه الأسرة والطفولة.