برعاية السيد عميد كلية العلوم للبنات اقامت وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي ورشة عمل بعنوان انواع المخدرات وطريقة التخلص منها من قبل م.م. احمد فلاح عمران و م.م. خلدون جاسم محمد وبأشراف مسؤولة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي الست زينب حيدر علي
    تمت اجراء ورشة عمل عن انواع المخدرات وطريقة التخلص منها في قاعة علوم حياة في يوم الاربعاء المصادف 24/4/2024 وقد تناولت  الورشة  تعريف المخدرات وانواعها وطرق التخلص منها وتهدف الورشة التخلص من أنواع المخدرات هو مساعدة الأفراد على التخلص من إدمان المخدرات وإعادة بناء حياتهم بشكل صحي ومستقر. تعتبر المخدرات مشكلة صحية واجتماعية خطيرة تؤثر على الأفراد والمجتمعات بشكل سلبي، ولذلك فإن التخلص منها يعد أمرًا ضروريًا. بالإضافة الى توفير بيئة آمنة وداعمة للأفراد الذين يعانون من إدمان المخدرات. يتم تقديم المشورة والدعم النفسي والعلاج اللازم للمشاركين بهدف مساعدتهم على التغلب على الإدمان وتعزيز صحتهم العقلية والجسدية.
تشمل الورشة عادة عدة جوانب، مثل التوعية بالآثار الضارة للمخدرات، وتعليم استراتيجيات التحكم في الرغبة بتناول المخدرات، وتطوير مهارات التعامل مع الضغوط والصعوبات الحياتية بدون اللجوء إلى المخدرات. بشكل عام، الهدف من ورشة التخلص من أنواع المخدرات هو تمكين الأفراد من القدرة على السيطرة على حياتهم والعيش بدون الاعتماد على المخدرات، وتعزيز نوعية حياتهم وعلاقاتهم الاجتماعية والعائلية.