برعاية السيد عميد كلية العلوم للبنات المحترمتم عمل ندوة علمية بتاريخ 17/4/2024 بعنوان ( الاثر البيئي للانشطة البشرية على التنمية المستدامة) وحسب الكتاب المرقم 616 في 30/1/2024 من قبل المدرس المساعد ست زينب حيدر علي حيث تضمنت الندوة العلمية فهماً شاملاً لما نقوم به لبيئة الأرض وأهميتها لرفاهيتنا الحالية والمستقبلية. على الصعيد العالمي، كان هناك تطور مثير في العلوم البيئية، ونتيجة لذلك، على الأقل جزئيًا، تطور دراماتيكي مماثل للسياسة البيئية. تحت ضغط من عامة الناس، استجابت المنظمات غير الحكومية (NGOS) والمجتمع العلمي، وكذلك الحكومات الفردية والهيئات الحكومية الدولية، بمجموعة من القوانين والمؤسسات وأدوات السياسة الأخرى التي تهدف إلى حماية جوانب مختلفة من البيئة. في نصف القرن الماضي هذا، توسع التركيز على البيئة والموارد البيئية بشكل جذري. تطورت المخاوف المتعلقة بالقضايا الفردية - على سبيل المثال، الحفاظ على نوع معين أو منطقة معينة، أو تعظيم حصاد مورد معين .