برعاية السيد عميد كلية العلوم للبنات تم عمل ورشة  بتاريخ  16/4/2024 بعنوان ( حكم الانتحار في الإسلام ) وحسب الامر الاداري المرقم 2113 في 28/3/2024 من قبل المدرس المساعد  (رفيف مظهر كطران ) وبأشراف مسؤولة الارشاد التربوي ست زينب حيدر علي. تضمنت  الورشة تعريف الانتحار في الإسلام هو: قتل الشخص نفسه عمداً، ويعد جريمة ومعصية يأثم فاعله ، قال الله تعالى: ?ولا تقتلوا أنفسكم?. فالنفس ملك لله، والحياة وهبها الله للإنسان، فليس له أن يستعجل الموت بإزهاق الروح؛ لأن ذلك تدخل فيما لا يملك. وتم توضيح اغلب المشاكل النفسية و الاجتماعية التي تواجه الأشخاص و تاثيرها على سلوك الفرد و المجتمع و التي غالبا ما تدفع الأشخاص للانتحار. كذلك بينا حكم الانتحار في  الإسلام ، حيث يعد من أكبر الكبائر، وكونه سببًا موجبًا لدخول النار. كما تضمن نصائح هامة تبعدك عن التفكير في الانتحار و مواضيع تتعلق بتنمية الذات و كيفية التخلص من الصعاب و تجاوز المواقف العصيبة و كيف تعيش بسعادة.