برعاية السيد عميد كلية العلوم للبنات تم عمل ورشة  بتاريخ  8/4/2024 بعنوان (كيفية الحد من وسائل الانتحار) وحسب الامر الاداري المرقم 2113 في 28/3/2024 من قبل المدرس المساعد  (مرتضى كاظم حسن ) وم.م. احمد فلاح عمران وبأشراف مسؤولة الارشاد التربوي ست زينب حيدر علي حيث تضمنت  الورشة تعريف الانتحار وهو فعل القيام بإنهاء حياة الشخص بطريقة متعمدة. يعتبر الانتحار نتيجة لتفاعل معقد بين عوامل نفسية واجتماعية وبيولوجية يعتبر الوقاية من الانتحار والسيطرة عليه مهمة للغاية. يشمل ذلك توفير الدعم النفسي والعلاج النفسي والأشخاص الذين يعانون من مشاكل نفسية، بالإضافة إلى توفير الدعم النفسي والاجتماعي للأشخاص الذين يمكن أن يصبحوا مرضى انتحاريين. كما تتضمن الوقاية من النمو أيضًا الوعي بالمشاكل الغذائية والمساهمين المساهمين فيها. في النهاية يجب أن يتم القضاء بشكل شامل على مكافحة الأمراض النفسية والصحية بشكل رئيسي، ونتيجة لذلك سيؤثر ذلك على الأشخاص والمجتمعات.