العلوم للبنات بابل تنظم ورشة عن المرأة والتنمية المستدامة والمستقبل
وقالت الربيعي ان المرأة تعد إحدى أهم الأطراف المساهمة في تحقيق التنمية المستدامة والسعي من أجل بيئة نظيفة خالية من الكربون، ولا يقل دورها عن دور الرجل في إيجاد حلول لتحديات تغير المناخ ودعم الجهود من أجل مستقبل مستدام. باعتماد الدول لأهداف التنمية المستدامة الجديدة لعام 2030، يقر العالم مرة أخرى بأهمية دور المرأة في تحقيق الاستدامة1.

المرأة لها تأثير كبير على الأطفال والرجال، ويمكن أن تعمل على تغيير الثقافة الاستهلاكية وتحقيق المساواة بين الجنسين. دورها مسؤولية مشتركة بين الرجل والمرأة في تدعيم دور المرأة في هذا المجال.
على الرغم من التمييز وعدم المساواة التي تواجهها المرأة في جميع المجالات، يجب أن يكون هناك تركيز على تمكينها وتحقيق حقوقها. إن حقوق الإنسان هي حقوق الإنسان للمرأة مثل الرجل، ولا يوجد سبب للتمييز بين الجنسين من الناحية القانونية وغيرها.
في النهاية، التنمية لا تتحقق دون دور فاعل للنساء لإحداث التغيير الذي من شأنه القضاء على التمييز وتحقيق المساواة بين الجنسين. المرأة هي نواة المجتمع، وتعزيز دورها يسهم في بناء مستقبل مستدام.