د.هدى التميمي, [13/01/2024 08:31 م]
إستناداً الى توجيهات قسم تمكين المرأة في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ، اقامت وحدة تمكين المرأة في كلية العلوم للبنات ورشة عمل بعنوان (( التحرش والقانون العراقي (أسباب التحرش واثره على الفرد والمجتمع )) في يوم الاحد المصادف 14/1/2024 من قبل السيدة كوكب كاظم وباشراف مسؤولة تمكين المراة ا.د. هدى جاسم التميمي وتناولت الورشة التعريف عن اهم الجرائم المخله بالحياء التي وردت في قانون العقوبات رقم 111لسنه 1969وهي قضية التحرش وتعني قيام شخص ما بافعال غير محببه ما شانها ان تنتهك خصوصية وكيان من حوله وتتخذ هذه الافعال اما طابع جنسي او نفسي او جسدي او لفظي وعقوبه المتحرش الحبس ثلاثة اشهر او سته اشهر او لمدة لا تزيد عن سنه او غرامه ماليه اذا كان الاعتداء لفظيا، اما كيفة التصرف عند التعرض للتحرش فهي تجاهل المتحش ولفت انتباه الناس وعدم الدخول بالنزاع مع المتحرش وتهديده بالتبليغ.
#معا_لخلق_بيئة_رافضة_لظاهرة_التحرش