ندوة في كلية العلوم للبنات عن التنوع الاحيائي
عقدت ندوة في كلية العلوم للبنات - جامعة بابل و بالتعاون مع شعبة النظم البيئية الطبيعية في مديرية بيئة بابل

بدعم من السيدة العميدة الدكتورة عبير فوزي مراد الربيعي و بالتعاون مع شعبة النظم البيئية الطبيعية في مديرية بيئة بابل عقدت ندوة يوم الاربعاء المصادف 29/11/2023 في كليتنا بعنوان ( أهمية التنوع الإحيائي وطرق المحافظة عليه ) .
حيث رحبت السيدة رئيس قسم علوم الحياة الاستاذ المساعد الدكتورة إخلاص محمد الشريفي بالضيوف و ممثلي الدوائر: اعلام مديرية بيئة بابل و مديرية زراعة بابل ودائرة تفتيش بابل ،جمعية أطفال السكري و كما افتتحت الندوة بالتطرق الى أهمية عقد ندوات في غضون تداعيات الامم المتحدة و العالم بتقليل اثار التغيرات المناخية.

كما تضمنت الندوة محورين : المحور الاول محاضرة القتها الاستاذ المساعد الدكتورة نادية محمود توفيق و كان عنوانها:

"أهمية التنوع الإحيائي و طرق المحافظة عليه و أسباب تدهوره وسبل النهوض به و التشجيع على إعداد البحوث و الدراسات المتعلقة بواقع تحقيقا لأهداف التنمية المستدامة" و التي تم من خلالها تقديم شرحا وافيا عن الموضوع ومدى تأثره بالتغيرات المناخية التي يتأثر بها العالم حاليا وخصوصا بلدنا العزيز.

اما المحور الثاني للندوة محاضرة القاها المهندس صلاح عبيد كاظم /مسؤول شعبة النظم البيئية في مديرية بيئة بابل و كانت تحت عنوان " واقع التنوع الإحيائي في محافظة بابل ". حيث قدم شرحا مفصلا عن جهود الفرق المختصة في المتابعة المستمرة لواقع التنوع الإحيائي في المحافظة ورصد المهددات التي تواجهه واتخاذ الإجراءات اللازمة لحمايته وفق خطة وزارة البيئة المواكبة لاتفاقية التنوع الإحيائي وأهداف التنمية المستدامة.
وفي الختام تم الخروج بتوصية مفادها استمرار التعاون المشترك من اجل زيادة البحوث والدراسات المتعلقة بواقع التنوع الإحيائي في المحافظة.