احتفالية :المراة البابلية طاقة متجددة من الابداع والابتكار
شاركت أ.د عبير فوزي الربيعي عميد كلية العلوم للبنات وأ.د هدى جاسم التميمي معاون العميد للشؤون العلمية وعدد من تدريسيات الكلية وأ.د سماهر حسين الجنابي و أ.د سماح عبدالهادي الهاشمي في مهرجان المرأة البابلية، الذي اقامه قسم تمكين المرأة في ديوان المحافظة تحت شعار ( المرأة العراقية طاقة متجددة من الإبداع والابتكار ) بالتعاون مع جامعة بابل وكلية طب حمورابي وجامعة المستقبل الأهلية و بالتنسيق مع الإتحاد الدولي للمبدعين ومؤسسة معا لحياة افضل. و بحضور الأستاذ الدكتور قحطان هادي الجبوري رئيس جامعة بابل، ومحافظ بابل المهندس وسام أصلان الجبوري، والأستاذ الدكتور هادي محمد علي الموسوي عميد كليه طب حمورابي وعدد من تدريسيات الجامعة المتميزات. وأكد رئيس الجامعة على ان جامعة بابل من المساندين لدور المراة لاهمية دورها في المجتمع وايمانا من الجامعة ان الحياة لايمكن ان تسير الا ان تكون ادوار المراة متزامنة مع ادوار الرجل وان الاخيرة كانت ولازالت من المساندين للمراة بجميع ادوارها و اكد الجبوري ايضا أن للمراة حضورا متميزا في المسيرة العلمية والتربوية، و قد أعطت الجامعة للمرأة ذلك الدور الريادي في القيام بواجباتها العلمية والفكرية والثقافية والفنية، واسهاماتها المتميزة في التعليم وبناء المجتمع وماحصلت عليه الجامعة من منجز علمي، وتصنيفات وبحوث علمية عالمية كان للمرأة دور كبير فيها. وكرم رئيس الجامعة عددا من تدريسيات الجامعة المتميزات اللواتي كان لهن حضور فاعل في المسيرة التعليمية والعلمية وكان من ضمن المتميزات أ.د عبير فوزي الربيعي و أ.د هدى جاسم التميمي وأ.د سماهر حسين الجنابي وأ.د سماح عبدالهادي الهاشمي . وتحدث السيد محافظ بابل عن دور المرأة واستلامها مهاما صعاب في المجتمع، واتمامها على أفضل وجه لما تمتلكه من حرص وثقة، فهي بذلك تكون مصدر قوة في جميع المؤسسات .