ورشة عمل بعنوان المرأة عنصر فعال في حماية البيئة
اجريت في قسم علوم الحياة ورشة عمل ضمن نشاطات وحدة تمكين المرأة تحت عنوان (المرأة عنصر فعال في حماية البيئة ) شارك فيها كل من م.م ورود حمزة مطلب ، م.م زينب حيدر علي ، بايولوجي اقدم / ورود علوان كاظم يوم الاحد المصادف 12/3/2023 في قسم علوم الحياة , حيث تضمنت الندوة توضيح أهمية المرأة في تأهيل شرائح المجتمع لحماية البيئة وان التوعية البيئية للمرأة هي اولى خطوات وقف التعدي على البيئة من خلال تفعيل الدور الذي يمكن ان تقوم به في تحقيق التنمية المستدامه والحفاظ على البيئة من التلوث، وبما ان المرأة تمثل نصف المجتمع ويقع على عاتقها دور اساسي في التربية البيئية السليمه وحماية افراد الاسرة من تأثير الاضرار المحتملة للعوامل البيئية مما يقلل من معدلات الاصابة بالامراض الصحيه والنفسيه ، لذلك فأن التركيز على دور المرأة وحثها على المشاركة الفعلية في انشطة وبرامج التوعية البيئية سيكون له مردود في الحد من التلوث البيئي .