دور المخدرات واثارها في على المجتمع
بحضور السيدة عميد كلية العلوم للبنات ا.د. عبير فوزي مراد ، اقامت وحدة تمكين المرأة بإشراف مباشر من قبل ا.د. هدى جاسم محمد التميمي وبالتعاون مع جمعية بابل الوطنية لحقوق الانسان متمثلة بالدكتور فاضل عباس الجبوري ندوة توعوية بعنوان (( دور المخدرات واثارها على المجتمع )) في يوم الثلاثاء الموافق 13/12/2022، وبينت الندوة الى ان المخدرات تعد من أكبر المشاكل والتحديات التي تواجه مجتمعنا ، ومن أخطر القضايا التي تهدد أسرنا وشبابنا وتنذر بانهيارها، ومهما تنوعت أشكال المخدرات وأنواعها فهي من أخطر الآفات الاجتماعية التي تعصف بمجتمعاتنا لما لها من آثار سلبية جسيمة على كل من الفرد والأسرة والمجتمع لذا وجب علينا حماية أسرنا وشبابنا وأن نتصدى لهذه الآفة بكل الوسائل والأساليب.
ويمكن تعريفها على أنها كل مادة مسكرة أو مفترة طبيعية أو مستحضرة كيميائياً من شأنها أن تزيل العقل جزئياً أو كلياً، وتناولها يؤدي إلى الإدمان، بما ينتج عنه تسمم في الجهاز العصبي، فتضرا لفرد والمجتمع.