اسباب العنف ضد المرأة ، النتائج والحلول
اقامت وحدة تمكين المرأة بإشراف ا.د. هدى جاسم محمد التميمي وبالتعاون مع قسم النشاطات الطلابية في كلية العلوم للبنات ضمن حملة الـــ(16) للقضاء على العنف ضد المرأة ، ورشة عمل في قسم علوم الحياة في تمام الساعة العاشرة من صباح يوم الثلاثاء المصادف 29\11\2022 بعنوان (اسباب العنف ضد المرأة ، النتائج والحلول ) من قبل م.م ورود حمزة مطلب و م.م زينب حيدر علي بالاشتراك مع طالبات من المرحلة الرابعة ( نور قاسم حسن ، اية وليد عبد الهادي ، شهد محمد عباس ) ، وتم خلالها توضيح مفهوم العنف صد المرأة على انه أعمال عنف تُرتكب بشكل أساسي ضد النساء أو الفتيات، وغالبًا ما يُعد شكلًا من أشكال جرائم الكراهية، المرتكبة ضد النساء بصفتهن إناثًا ، وكذلك مناقشة الاسباب التي تؤدي الى ارتكاب هذا العمل ضد النساء ومعرفة الحلول الواجب اتباعها لحماية المرأة وذلك من خلال سن قوانين الحماية والتوعية والحث على أخذ النساء حقهن من الجاني بالقانون وبالتالي قد تؤثر على متغيرات مثل هذه القضايا في المجتمع .