اقام قسم علوم الحاسوب في كلية العلوم للبنات وبالتعاون مع وحدة تمكين المرأة باشراف ا.د. هدى جاسم محمد التميمي وضمن حملة (16) يوم للقضاء على العنف ضد المرأة ..ندوة تثقيفية بعنوان ( مناهضة العنف الاسري ضد المرأة ) في يوم 24/11/2022 من قبل م.م. زهراء عبد محمد( قسم الحاسوب في كليتنا ) و م.م. علاء فليح حسن ( جامعة الفرات الاوسط/ معهد التقني بابل) و ا.د. ساهرة قحطان عبد الجبار (كلية المستقبل الجامعة / وحدة تمكين المرأة)،اذ وضح المقيمين على الندوة ان العنف ضد المرأة من أهم المخاطر التي تتعرض لها النساء والفتيات في المنطقة العربية وخاصة في ظل ما تمر به المنطقة العربية من ظروف عدم استقرار ونزاعات و خطر الإرهاب، وما يترتب عليها من آثار سلبيه تؤدي إلى تفاقم العنف الموجه ضد النساء والفتيات، وفى اطار الجهود المبذولة من قبل جامعة الدول العربية من أجل الدفع بقضية مناهضة العنف ضد المرأة وحماية النساء والفتيات في المنطقة العربية من كافة أشكال العنف والتي تتمثل في تنفيذ المواثيق والاستراتيجيات والمعاهدات الاقليمية والدولية المعنية بالقضاء على كافة اشكال العنف الممارس ضد النساء والفتيات والتضامن مع الأنشطة التوعوية والبحثية والدراسات وأنشطة تدريب وبناء قدرات. اذ أصدرت جامعة الدول العربية استراتيجية تهدف الى «ضمان حق المرأة العربية وحمايتها من كافة أشكال العنف والحد من الآثار المترتبة على ممارسة العنف ضدها»