كلية العلوم للبنات تقييم ندوه عن العنف ضد المرأة
بحضور السيدة عميد كلية العلوم للبنات ا.د. عبير فوزي والمعاون الإداري ا.م.د. صدام فليح حداوي الجبوري وبإشراف أ.د. هدى جاسم محمد التميمي أقامت وحدة تمكين المرأة ندوه بعنوان العنف ضد المرإة وإثارها في المجتمع وبالتعاون مع مديرية شرطة بابل والمنشات/ قسم حماية الاسرة متمثلة بالسيد العميد قصي محي عبادي العلواني والمقدم زينب حسن عيسى والملازم حوراء كريم خضير ومديرية الشرطة المجتمعية متمثلة بالسيد العقيد محمد شهيد مرزوك ضمن حملة الـــ(16) للقضاء على العنف ضد المرأة ، ندوة حوارية بعنوان (العنف ضد المرأة واثارها في المجتمع) في يوم الثلاثاء الموافق 22/11/2022 ، وهدفت الندوة الى التعريف باهميه الشرطة المجتمعية، من خلال تقديم خدمات التماسك المجتمعي بمعالجة مشاكل من قبيل الخلاف والعنف الأسري، وإهمال تربية الأطفال، والإساءة، وحالات جنوح، وانحراف الأحداث، وحالات العنف المدرسي والهروب والغياب عن المنزل، وحالات التسول والانحراف الأخلاقي، وقضايا الاغتصاب وهتك العرض، والشروع في الانتحار، وتقديم الدعم النفسي والاجتماعي لضحايا الجريمة.، لذا يمكن اعتبارها خطوة اضافية لدعم المرأة ومساعدة اللواتي يتعرض منهن الى العنف الأسري، من خلال تقوية علاقتها مع المواطنين، وإزالة الحاجز النفسي لديهم في التعامل مع الشرطة من جهة، وإيجاد حلول للمشكلات الاجتماعية، من خلال دفع الجمهور للمشاركة فى تقويم الحالات والسلوكيات الخاطئة من جهة أخرى. وتعتبر الشرطة المجتمعية وسيطاً بين المؤسسة الأمنية (مراكز الشرطة) ومؤسسات ونخب وشرائح المجتمع، مهمتها التواصل والتفاعل لتحقيق أكبر قدر من المشاركة الحقيقية بين الشرطة والمجتمع لخلق حالة ثقافية من الأمن الاجتماعي.