اقامت وحدة تمكين المرأة بإشراف ا.د. هدى جاسم محمد التميمي وبالتعاون مع قسم النشاطات الطلابية في كلية العلوم للبنات ضمن حملة الـــ(16) للقضاء على العنف ضد المرأة ، ورشة عمل بعنوان ( مفهوم النسوية وما اختلافها عن النسوية المتطرفة ) في اليوم الثلاثاء الموافق 22/11/2022 ، من قبل ا.د. هدى جاسم محمد التميمي والطالبة يقين جواد كاظم / المرحلة الثانية من قسم علوم الحياة تناولا فيها مفهوم النسوية كإشارة الى المطالبة بحقوق المرأة والتي تؤكد ان تعامل المرأة كانسان لها حقوق وواجبات ولها كيانها وشخصيتها المستقلة مع تحديد دورها في الحياة وما هو الأثر الذي خلقت من اجله.
وبينت الورشة أيضا ان النسوية قسمت الى ثلاث مدارس تقليدية رئيسة تسمى النسوية الليبرالية والراديكالية والاشتراكية والتي تسمى الان باسم المدارس الثلاث الكبرى للفكر النسوي. اما النسويه المتطرفة فهي اتخذت من حقوق المراة بوابة تشريع سياسي لوجودها المريف وركزت فيه على ما ترتديه من ملابس قصرت او طالت فيما عرت عقلها وسطحت ثقافتها ، اهتمت بجسد المراة واهملت تعليمها وتمكينها الاجتماعي ، ركزت على مشاعرها كفتاه مراهقة وتجاهلت واجباتها وهدر كرامتها ومتاجرة عواطفها ..وفي نهاية الورشة اكدت على دورنا على تعزيز دور المراة ةالرقي بها ومساعدة المعنفات في البيوت ونصرخ لاجل حقوقهن ونمجد المبدعات.