لقد تم عمل دورة تدريبية لطالبات المرحلة الثانية عنوانها ( طرقة تحضير السلايدات الدائمية والمؤقتة) يوم الاحد ولمدة ثلاثة ايام الموافق 23-25/10/2022 من قبل ( م.م. زينب حيدر علي و م.م. ورود حمزة مطلب ) والغرض من الدورة تدريب الطالبات على تحضير مقاطع نسيجية مؤقته وفحصها بالمجهر المركب الضوئي والمجهر التشريحي ...والفرق مابين السلايدات الدائمية والمؤقتة ...حيث ان الاولى يمكن استخدامها على مدى سنوات طوال وذلك لدقه تحضيرها واستخدام مواد خاصة من حفظ وتصبيغ وتثبيت العينات المجهرية سواء كانت نباتية او حيوانية او كائنات مجهرية من بكتيريا وغيرها ..
وتم عمل مقاطع تجريبية لسلايدات مؤقته من انسجة نباتية متوفرة بالمختبر وفحصها تحت المجهر لكل طالبة ...وكذلك مراجعة اجزاء المجهر وطريقة العمل الصحيحه واللازمة للفحص .