جامعة بابل تشارك في مؤتمر البيئة والتغيرات المناخية
شاركت جامعة بابل في مؤتمر (البيئة والتغيرات المناخية في أجندة المساواة وتمكين النساء في العراق)، الذي أقيم برعاية الأمانة العامة لمجلس الوزراء/ دائرة تمكين المرأة، بالتعاون مع وزارات التخطيط، والزراعة، والبيئة والموارد المائية ، والحكومات المحلية في المحافظات، وبرنامج الأمم المتحدة الانمائي في العراق .

وجاءت مشاركة الجامعة بترشيح مختصة علوم البيئة الاستاذ المساعد الدكتورة نادية محمود توفيق التدريسية في كلية العلوم للبنات، بحضور الدكتورة يسرى كريم مدير عام دائرة تمكين المرأة بالأمانة العامة لمجلس الوزراء، والدكتور جاسم الفلاحي وزير البيئة، والدكتورة راوية العزاوي مدير عام دائرة التصحر والغابات .

وتضمن المؤتمر عدة محاور أهمها: التغييرات المناخية وآليات حماية البيئة وأثرها على واقع النساء في العراق، والمبادرات الوطنية والاقليمية لمواجهة تغيير المناخ، ومنهاج الخطة الوطنية لتضمين دور المرآة في الحفاظ على البيئة بشكل خاص ودورها في التنمية المستدامة بشكل عام.

وبينت الدكتورة نادية أن المؤتمر خلص إلى أنَّ النساء أشد ضرراً في التأثر بواقع التغير المناخ، فيما أشارت الى العمل على ادراج محور خاص بدور المراة لحماية البيئة ضمن الإستراتيجية الوطنية للسنوات 2023 – 2030.