تدريسي من كلية العلوم للبنات يقدم محاضرة عن مكافحة التدخين والمخدرات
عباس الجبوري / اعلام الكلية
قدم الدكتور محمد ابراهيم الظفيري التدريسي في كلية العلوم للبنات ندوة علمية بعنوان (من اجل مستقبل افضل نكافح التدخين والمخدرات ) في مديرية توزيع كهرباء بابل
وقال الظفيري يعد التدخين والمخدرات من الافات الخطيرة التي تهدد المجتمع العراقي لذلك يجب الحد من انتشارها وزيادة التوعية والتثقيف الذاتي نحو مكافحة المخدرات وخاصة هناك مخاطر قد تسببها المخدرات من انتشار الجريمة والقتل والاغتصاب والسرقة في المجتمع ..
واضاف الظفيري هناك العديد من انواع المخدرات وطرق الادمان وتأثيراتها الخطرة على صحة الشخص المتعاطي وانعكاساتها السلبية على المجتمع مؤكدا دور الاسرة ومؤسسات المجتمع المدني والجامعات والمدارس في نشر الوعي بين جميع شرائح المجتمع والفئات الشبابية من خلال تكثيف الندوات التوعوية والتثقيفية للتعريف بمخاطر المخدرات.
واكد الظفيري ان الهدف من الندوة نشر الوعي بأخطار المخدرات على الفرد والاسرة والمجتمع .
وان اقامة هكذا الندوات تعمل على توعية ابناء المجتمع المحلي وخصوصا الشباب بضرورة محاربة هذه الافة التي باتت تفتك بالفرد والاسرة والمجتمع ككل .
واشتملت الندوة تم فتح باب الحوار والنقاش حول كيفية حماية الشباب والمجتمع من افة المخدرات.