137 طالبة يؤدون الامتحان التنافسي في كلية العلوم للبنات

جرت في كلية العلوم للبنات صباح يوم الاحد 22/5/2022 الامتحان التنافسي للمتقدمين لنيل شهادة الدكتوراه والماجستير والدبلوم للعام الدراسي 2022/2023 التي اشرف عليها عميد الكلية الاستاذ الدكتور ه عبير فوزي مراد الربيعي والدكتور صدام فليح حداوي الجبوري بتواصل مباشر مع اللجنة الوزارية عبر برنامج الزوم وبين عميد الكلية ان هذا الامتحان هو أحد معايير التفاضل في القبول إضافة الى درجة امتحان اللغة الانكليزية وامتحان كفاءة الحاسوب، وحسب ما جاء في تعليمات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.
مضيفا ان الكلية قامت بتوفير كافة الاحتياجات اللازمة حتى يتمكن المتقدمين من أداء الامتحان في ظل أجواء مريحة وهادئة، وكذلك إعداد الأسئلة الامتحانية وفق الضوابط المتبعة في اعداد اسئلة الامتحان التنافسي وتم ايضا تهيئة المراقبين على القاعات الامتحانية وإتباع الإجراءات الخاصة بتدقيق هويات الطلبة الممتحنين بشكل سلس وحضاري، متمنيا للطلبة المتقدمين الموفقية والنجاح.
وقد شارك في الامتحان التنافسي والذي بلغ عددهم 137طالبة موزعين حسب الاقسام قسم فيزياء الليزر 20 ماجستير 16 و4دكتوراه . وقسم الحاسوب (43) 41ماجستير 2 دبلوم عالي . وقسم الكيمياء ماجستير (43) وقسم علوم الحياة 40 طالبة
وجرت الامتحانات وفق التعليمات الصادرة من الوزارة ورئاسة الجامعة. واطلعت العميد على نماذج من الاسئلة وسؤال الطلبة عن مدى صعوبتها . حيت تم توفير اجواء امتحانية مريحة وهادئة وتطبيق شروط السلامة والأمان بما يضمن سلامة الطلبة الممتحنين.