تدريسي من كلية العلوم للبنات يقييم ندوه علمية
اقام الدكتور محمد إبراهيم الظفيري التدريسي في كلية العلوم للبنات / قسم علوم الحياة ندوه علمية في كلية التربية للعلوم الصرفة - جامعة بابل (التأثيرات الصحية لاستخدام الموبايل على الطالب
وقال الظفيري ان تطبيقات الموبايل التواصل بين الناس – التعليم - التسوق الإلكتروني – المطاعم - الفنادق - النقل – التجارة -الصناعة - الشركات- المهن والعمل - البحث العلمي الرسائل الالكترونية – الزراعة – البيئة – الصحة – التعليم - الانواء الجوية الاضرار الصحية الناجمة عن الموبايل :
مشاكل السمع - ضعف النظر - اضطرابات النوم - قلة النوم - فقدان الثقة - تدني التحصيل
خلل في التطور الحسي والبصري - حدوث ألم وتشنج في عضلات الظهر والرقبة - صداع ناتج عن إجهاد العين. - الصداع النصفي - ضياع الوقت - تأثير على صحة القلب والأوعية الدموية – الإدمان وأضاف الظفيري ان الابتزاز الإلكتروني هو عملية تهديد وترهيب للضحية وذلك بنشر صور أو مواد مصورة أو تسريب معلومات سرية تخص الضحية، مقابل دفع مبالغ مالية أو استغلال الضحية للقيام بأعمال غير مشروعة لصالح) المبتزين) وأوضح الظفيري كيفية تتجنب الوقوع في فخ المبتزين؟ هي تجنب طلب صداقات أو قبول طلب صداقات من قبل أشخاص غير معروفين. عدم الرد والتجاوب على أي محادثة ترد من مصدر غير معروف. وتجنب مشاركة معلوماتك الشخصية حتى مع أصدقائك في فضاء الإنترنت “أصدقاء المراسلات”. ارفض طلبات إقامة محادثات الفيديو مع أي شخص، ما لم تكن تربطك به صلة وثيقة. لا تنجذب للصور الجميلة والمغرية، وتأكد من شخصية المرسل. قم بتزويد جهازك الإلكتروني ببرامج مكافحة الفيروسات، والحرص على اقتناء النسخ الأصلية. لا تقم بالموافقة على طلبات التحميل لأي مادة ترد إليك من مصدر غير معروف، أو لم تقم بنفسك بطلب تحميلها إلى جهازك الإلكتروني.