مبرمجة من قسم الحاسوب تقدم نظام عن إدارة العملية التدريسية
 التاريخ :  04/02/2021 09:31:36  , تصنيف الخبـر  كلية العلوم للبنات

مبرمجة من قسم الحاسوب تقدم نظام عن إدارة العملية التدريسية
بحضور عميد كلية العلوم للبنات الأستاذ الدكتور فائز علي راشد الحمد المعموري والدكتور عبير فوزي مراد المعاون العلمي قدمت المبرمجة نور الهدى سلام / قسم الحاسوب كلية العلوم للبنات نظام عن إدارة العملية التدريسية وبينت المبرمجة انه نظام ادارة الكترونية للعملية التدريسية بشكل موقع الكتروني وقابل للتنصيب كتطبيق حاسبة او تطبيق موبايل للنظامين (IOS , Android)  ويكون على  جزأين تطبيق خاص للطالب وتطبيق خاص للمخولين من(التدريسين , رئيس القسم , ادمن الامتحانات الالكترونية(Moodle),عميد الكلية , شعبة الحسابات , الادمن

الاعلى صلاحية) واضافة ان هذا البرنامج يقدم يقدم مجموعة خدمات وتتضمن الخدمات منها ادارة المحاضرات الخاصة بالتدريسين ومنع تضارب المحاضرات من خلال منع تضارب محاضرات التدريسي في نفس ساعات المحاضرات الخاصة به على مستوى القسم او الفرع او الكلية ومنع تضارب المحاضرات على مستوى القاعات او المختبرات .و ادارة الاشراف الخاص بمشرفين الدراسات العليا.وحجز مواعيد للامتحانات الالكترونية الخاصة بمختبر الموودل.وادارة حضور التدريسين والاشراف من خلال رئيس الفرع او القسم وتأكيد الحضور او إلغاءه بشكل يومي .وادارة الامتحانات الالكترونية مثل نظام (Moodle) ومنع تضارب الامتحانات من قبل ادمن الامتحانات الالكترونية.والنظام يجهز لشعبة الحسابات استمارة محاضرات لكل تدريسي مع كافة الساعات وتواريخ المحاضرات الخاصة بالتدريسي واحتساب اجور المحاضرات وطباعتها بشكل تلقائي دون تدخل من قبل الشعبة المذكورة.والنظام يجهز لشعبة الحسابات استمارة اشراف لكل تدريسي مع كافة الساعات وتواريخ الاشراف الخاص بالتدريسي واحتساب اجور الاشراف وطباعتها بشكل تلقائي دون تدخل من قبل الشعبة المذكورة.والسيطرة على الاجور الخاصة بالمحاضرات والاشراف.ولوحة تحكم خاصة بالعميد لعرض المحاضرات المؤكد او التي تم الغاءها من قبل رئيس القسم ومعرفة الحضور اليومي لتدريسي الكلية وايضا عرض الاشراف بشكل يومي.واللوحة الخاصة بالعميد ايضا تعرض المحاضرات والاشراف الخاص بتدريسي الكلية بشكل شهري.