فريق بحثي من كلية العلوم للبنات ينشرون بحث في مجلة عالمية
 التاريخ :  23/07/2020 07:52:16  , تصنيف الخبـر  كلية العلوم للبنات

فريق بحثي من كلية العلوم للبنات  ينشرون بحث في مجلة عالمية

نشرفريق بحثي مؤلف من التدريسين  د. لازم حسن عبود و د. علي طالب بدر ود. نزار سالم شنان /  من كلية العلوم للبنات بحث بعنوان (Study of Linear optical properties-Orange Laser dye   ) وقال الدكتور علي في هذا البحث تم دارسة الخصائص الضوئية  الخطية لصغة الاكردين وتاثير تركيز الصبغة على الامتصاص والفلورة .حيث تم تحضير صبغة البرتقالية للكردين بثلاثة تراكيز (1*10^-3, 1*10^-4, 1*10^-5) M) المذاب في الايثانول . ومن خلال الخصائص الطيفية للتراكيز المختلفة تم قياس ثابت الامتصاص المولاري ,ومعامل الانكسار ,الفلورة وكذلك حساب ناتج الكم ) .واضاف ان  نتائج معامل الامتصاص الخطي ومعامل الامتصاص الخطي يزداد بزيادة التركيز المولاري كذلك يزداد عمر الفلورة ونقصان ناتج الكم بزيادة التركيز في مجلة علمية ذات تصنيف (Elsevier Scopus – Q3 )ويذكر ان الفريق له الكثير من المشاركات في المؤتمرات المحلية ونشرهم بحوث قيمه في مجلات عربية ودولية .