فريق بحثي من قسم فيزياء الليزر ينشر بحث في مجلة عالمية
 التاريخ :  19/03/2020 19:13:31  , تصنيف الخبـر  كلية العلوم للبنات

فريق بحثي من قسم فيزياء الليزر ينشر بحث في مجلة عالمية

نشر فريق بحثي من قسم فيزياء الليزر / كلية العلوم للبنات  مؤلف من الدكتور غالب عبد الوهاب الدهش وم.م نعم محمد عبيد والفيزياوي الاقدم رافع طعمة في مجلة عالمية تركية (NeuroQuantology)

وكان بعنوان (طريقة جديدة بسيطة لتنقية الحجم الحبيبي النانوي باستخدام الاستئصال بالليزر النبضي) وبين

الفريق تم التوصل الى طريقة بسيطة لتنقية الحجوم الحبيبية للجسيمات النانوية لاي مادة على شكل محاليل معلقة باستخدام الليزر النبضي وذلك عن طريق تغيير البرامترات الليزرية والخاصة بحزمة الليزر.حيث تم موائمة معلمات الليزر وتغيير نظام التبئير البصري لتغيير بؤرة الحزمة مابين الفعل الليزري للقشط والتنقية الحبيبية وتكرار هذه العملية بانتظام يودي الى تقليل الحجم الحبيبي الى اقل من 30 نانومتر وبالامكان الحصول على Q.D بتكرارها الى  اكثر من 25 مرة.