قروض دراسية لطلبة الدراسات العليا والأولية على النفقة الخاصة
 التاريخ :  17/01/2019 09:41:26  , تصنيف الخبـر  كلية العلوم للبنات

قروض دراسية لطلبة الدراسات العليا والأولية على النفقة الخاصة

قدم المصرف العراقي للتجارة ولدعما لطلبتنا الاعزاء الراغبين باكمال دراستهم الجامعية الاولية او العليا عل نفقتهم الخاصة في الجامعات العراقية الحكومية او الاهلية ممن يترتب عليهم تسديد اجور دراسية فأن المصرف العراقي للتجارة يعرض منحهم قرضا دراسية بفوائد ميسرة بحسب الشروط والضوابط التالية:

-يبدأ التقديم على الطلب هذه القروض قبل بدء كل سنة دراسية جامعية اولية او قبل بدء الدراسات الجامعية العليا.

-بالنسبة لطلبة الدراسات الجامعية الاولية يتراوح مبلغ القرض من (2) مليوني دينار الى (12) اثنى عشر مليون دينار وبما يغطي الاجور الدراسية في الكلية او القسم المعني لمدة سنه دراسية واحدة وبفائدة (4%) اربعة من المئة سنويا ومدة سداد للقرض امدها عشرة أشهر ابتداء من الشهر التالي لتاريخ منح القرض يسدد خلالها القرض والفوائد المترتبة علية باقساط شهرية متساوية ويمكن تجديد القرض لسنة دراسية لاحقة بعد ان يكون الطالب قد اجتاز السنة الدراسية السابقة بنجاح وسدد القرض الممنوح له عن السنة الدراسية السابقة دون تلكؤ.

- بالنسبة لطلبة الدراسات الجامعية العليا يتراوح مبلغ القرض من (2) مليوني دينار الى (15) خمسة عشرمليون دينار وبما يغطي الاجور الدراسية في الكلية او القسم المعني وللمدة التي يقتضيها اكمال الطالب لدراستة العليا .وتكون هذه المدة ذاتها هي مدة سداد القرض ابتداءا من الشهر التالي لتاريخ منح القرض يسدد خلالها القروض والفوائد المترتبة عليه باقساط الشهرية متساوية وبفائدة 4% (اربعة من المئة  سنويا.

- يتم ضمان القرض بكفالة موظف حكومي مدني يغطي نصف راتبه الشهري الكلي مطروحا منه الاستقطاعات الشهرية ،القط الشهري للقرض مع فوائده.

- يتم تنظيم القرض بموجب عقد اصولي بين المصرف والطالب المقترض وكفيله.

- يجري التقديم على القرض بموجب استمارة الكترونية اعدها المصرف خصيصا لهذا الغرض.

- يوفر المصرف للطلبة المتميزين والمتفوقين والاوائل على جامعاتهم او كلياتهم او اقسامهم والذين حصلوا على قروض دراسية منه. وبعد حصولهم على الشهادات الجامعية الاولية او العليا ممن لاختصاصاتهم الدراسية علاقة بالعمل المصرفي فرص التعيين في ا لمصرف.

- يخضع هذا المنتج لتعليمات المصرف وشروطه واسعاره ومايحصل عليها من تحديث.