تدريسي من قسم فيزياء الليزر يقدم حلقة نقاشية انظمة الليزر عالية القدرة
 التاريخ :  06/12/2018 07:13:59  , تصنيف الخبـر  كلية العلوم للبنات

تدريسي من قسم فيزياء الليزر يقدم حلقة نقاشية انظمة الليزر عالية القدرة
قدم الدكتور احمد باقر رضا التدريسي في قسم فيزياء الليزر  حلقة نقاشية بعنوان انظمة الليزر عالية القدرة تم في هذه الحلقة النقاشية تذكير بسيط بما جاء في الجزء الاول من الموضوع حيث

تم مناقشة علاقة شدة نبضة الليزر بعرض النبضة و امكانية التبأير لحزمة الليزر كذلك تم مناقشة الاجزاء الرئيسية للليزرات عالية الطاقة و التي تعمل بتقنية ال CPA ثم شرح مسالة عرض النطاق و شكل الطيف و تأثيراتها على شكل نبضة الليزر و طرق زيادة العرض و كذلك تعديل شكل الطيف. كذلك تم مناقشة خواص بلورة التيتاتيوم سفاير المتميزة التي جعلتها وسط ليزري فعال متميز حيث ادى استخدامها الى توليد نبضات قصيرة جدا تصل الى 10 فمتوثانية. تم ايضا عرض مواصفات ليزرات الفايبر و تقنية ال OPO و استخداماتها في توليد النبضات القصيرة و تقنية توليد الضوء الابيض. بالاضافة الى ذلك تم شرح تقنية ال XPW لتحسين الطيف و كذلك ممددات  النبضات من حيث التركيب و مبدأ العمل.