قسم علوم الحياة يقيم ورشة عمل بعنوان تقنية التقطيع النسيجي
 التاريخ :  05/12/2018 10:49:08  , تصنيف الخبـر  كلية العلوم للبنات

قسم علوم الحياة يقيم ورشة عمل بعنوان تقنية التقطيع النسيجي
اقام قسم علوم الحياة ورشة عمل بعنوان تقنية التقطيع النسيجي وحاضر في الورشة فريق مؤلف من م.م أسراء عدنان عودة ,أ.م شيماء أحمد رحيم , د.أخلاص الشريفي ,أ.م حوراء وهاب

,م.نسرين كاظم  حيث بينا ان ورشة العمل تناولت  تقنية التقطيع النسيجي وعمل السلايدات المجهرية حيث تم التعرف على الخطوات الأساسية لعمل السلايدات المجهرية ومن ثم القيام بعملية تصبيغ المقاطع النسيجية بالصبغات الروتينية (هيماتوكسيلين –أيوسين )ومن ثم تصبح السلايدات المجهرية جاهزة للفحص تحت المجهر وبقوى تكبير مختلفة وأن الغرض من عمل السلايدات هو التعرف على التركيب النسجي للأعضاء المختلفة .