برعاية السيدة عميد كلية العلوم للبنات تم عمل ورشة  بتاريخ  6/5/2024 بعنوان ( التدابير الاجتماعيه التي ممكن ان تقدمها الدوله لتعزيز النشاطات الانسانيه ) وحسب الامر الاداري المرقم 2781 في 5/5/2024 من قبل المدرس مساعد   (فرح محمد سعيد صادق ) وبأشراف مسؤولة الارشاد التربوي ست زينب حيدر علي. تضمنت  الورشة شرح مقدمة عن التدابير الاجتماعيه التي يمكن للدوله تقديمها لتعزيز النشاط الانساني وانواعها . وايضا تم توضيح تعريف الارهاب وكيفية التصدي له بمختلف الوسائل والطرق الممكنه بالاضافه الى الجوانب الامنيه والعسكريه وايضا توضيح تعريفه حسب كل من الموسوعه الفرنسيه والبرطانيه والاتحاد الاوروبي والجامعه العربيه وكذلك تم ذكر انواع الارهاب وتوضيح كل نوع والتدابير الممكنه لكل نوع وكذلك ماهي نتائج عدم اتخاذ التدابير اللازمه لمكافحة الارهاب وكيف ممكن ان يؤدي ذلك الى تدهور الأمن والاستقرار والاقتصاد والعلاقات الداخليه والخارجيه للدوله .